Restaurant le Dauphin Grau du Roi

Ouvert uniquement le midi du 14 février à fin mars A partir d’avril ouvert le midi et soir. Fermeture hebdomadaire le lundi. Fermeture annuelle du 14 novembre au 14 février
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Le restaurant le Dauphin Grau du Roi Restaurant de poissons et spécialités de la mer à base de produits frais avec une belle terrasse sur les quais.(® SAAM-fabrice Chort)

Le restaurant le Dauphin Grau du Roi  est un restaurant de poissons et spécialités de la mer  à base de produits frais  avec une belle terrasse  sur les quais.

Le Dauphin Grau du Roi : escale océane

Déjà quinze ans que Dominique et Julien Mercier ont ouvert le restaurant Le Dauphin une escale océane, positionnée en figure de proue sur les quais du Général de Gaulle au Grau du Roi. Reconnaissable à sa devanture jaune et bleue, ce restaurant familial est réputé pour sa cuisine traditionnelle aux saveurs méditerranéennes qui porte haut les couleurs de la mer . Et pour cause. L’époux de Dominique, maîtresse des lieux, possède un chalutier ce qui permet de servir du poisson ultra frais tous les jours. « Tous les soirs je vais chercher le poisson au port . Selon la saison, nous servons entre 3 et 4 poissons différents. La plupart sont cuisinés à la plancha et servis avec des légumes frais et locaux »explique Julien chef de cuisine et fils de Dominique.

Confortablement installés en terrasse ou à l’intérieur, dans un joli décor contemporain, où sont apposés des tableaux aux ambiances marines, on patiente et on déguste : la marmite de moules à la marinière , le thon rouge sauvage mi-cuit, les calamars sur lit de tagliatelle à l’encre, le saumon fumé maison ou encore la fameuse rouille du pêcheur à la graulenne …. Rien ne manque à l’appel. Le tout servi dans des assiettes joliment décorées. « Nous proposons un plat du jour et un dessert à 17 euros , deux menus à 22 euros et 29 euros, constitués d’une entrée, d’un plat et d’un dessert maison , ainsi qu’une carte simplifiée avec des plats à partir de 20 euros  » précise Dominique.

Pour les amateurs de viande, le restaurant propose également une large sélection de viande de taureau . Sans oublier une belle carte de vins de producteurs locaux c hoisis avec goût.

Une belle adresse iodée à ne rater sous aucun prétexte. Pensez à réserver !

Moyens de paiement : tickets restaurant, chèques vacances, CB

Animaux admis

Parking à proximité