Restaurant

Hôtel Vatel Nîmes Restaurant gastronomique

Ouvert du mercredi au samedi de 20h à 22h, dimanche de 12h à 14h.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés

Vatel Restaurant gastronomique Nîmes | Carte et menus

Le restaurant gastronomique Vatel de Nîmes propose ici sa carte et ses menus . Vous découvrirez le Menu du marché , le Menu gourmand , le Menu Grand Vatel , et les plats à la carte.

Restaurant Vatel Nîmes gastronomique au sein de l'Hôtel et Spa **** (® Vatel)

Hôtel Vatel Nîmes Restaurant gastronomique  propose une cuisine raffinée  avec une vue panoramique  depuis le dernier étage de l'hôtel et spa Vatel ****. Hôtel Vatel Nîmes dispose, au sein de son hôtel 4 étoiles , d’un restaurant gastronomique . Situé au 6e et dernier étage, le restaurant excelle tant par la qualité de ses produits régionaux cuisinés par un chef expérimenté que par son service si apprécié des clients. 

Le cadre se veut prestigieux. Le restaurant gastronomique de l’Hôtel Vatel est l’assurance de passer un moment agréable que ce soit en famille, entre amis ou en amoureux . La vue panoramique du 6ème et ultime étage de l’hôtel , rend l’instant précieux. 

Fidèle depuis plusieurs années, la clientèle n’hésite pas à parcourir des dizaines de kilomètres pour se délecter des produits frais du chef Jean-Luc Heilmann .« Aix-en-Provence, Montélimar, Avignon, de nombreux clients connaissent notre table depuis longtemps », savoure la responsable de l’établissement Anne-Maud Aguilar. Les assiettes sont soignées. L’accueil est à la fois chaleureux et bienveillant de la part des étudiants qui exercent leurs premiers pas dans la profession. Les clients sont ravis du service « souriant, à l’écoute, avec toujours l’envie de bien faire ». Pour un restaurant gastronomique, le rapport qualité-prix est bon.

« On travaille les produits régionaux de qualité, 100% fait maison   »,précise Anne-Maud Aguilar. Situé au sixième étage soit le dernier de l’hôtel, le restaurant se veut tendance, au design chiadé. Les lumières sont chaudes. Le marron et orange sont les couleurs dominantes et mettent en valeur l’univers du chef cuisinier Jean-Luc Heilmann .

Le restaurant peut accueillir jusqu’à 65 couverts du mercredi au samedi uniquement en soirée : de 20h à 22h. Le dimanche, le restaurant ouvre uniquement le midi. Pour toutes les fêtes, un menu spécial est concocté avec une décoration appropriée selon l’événement. 

En parcourant la carte , vous aurez le choix entre trois menus : Marché (37€), Gourmand (54€) et Grand Vatel (66€). Vous pouvez découvrir les détails sur le site internet : http://www.hotelvatel.fr/fr/nimes/restaurant-vatel  

Le vrai plus du restaurant , c’est la mise en place depuis quelques années du buffet des desserts , très prisé par les clients. Les étudiants confectionnent en journée un buffet sous le regard bienveillant du chef-pâtissier Rémy Erhard . En tenue de cuisine, dans la salle, les étudiants portent une toque et servent les gourmands. Un chariot de dessert est présenté à l’entrée de la salle pour que les clients puissent contempler leur dessert. A la fin du repas, les desserts sont apportés, expliqués et découpés devant chaque table.

Pour conclure le repas, des mignardises et une bonbonne de gourmandises vous sont proposées : chocolat, caramel, pâte de fruits, etc. 

L’accompagnement et les petites attentions sont dignes d’un restaurant de grand standing . Depuis plus de trois décennies, le restaurant gastronomique Vatel séduit toujours autant les gourmands. Le restaurant rencontre un vif succès, il vaut mieux anticiper et réserver

Parking gratuit

Modes de paiements acceptés : tout paiement sauf les chèques vacances

Terrasse d'Été