Portrait
Portraits

Aux Pâtes Fraîches Nîmes Epicerie italienne présentée par son gérant Stéphane Trenel

Aux Pâtes Fraîches Nîmes Epicerie italienne en centre-ville qui fabrique aussi des pâtes fraîches maison est présentée par son gérant Stéphane Trenel.(® SAAM-Fabrice Chort)

Aux Pâtes Fraîches Nîmes Epicerie italienne en centre-ville  qui fabrique aussi des pâtes fraîches maison  est présentée par son gérant Stéphane Trenel.

Aux Pâtes Fraîches Nîmes Epicerie italienne en centre-ville qui fabrique aussi des pâtes fraîches maison est présentée par son gérant Stéphane Trenel.

Portrait de Stéphane Trenel, gérant passionné de Aux Pâtes Fraîches proposant des produits italiens ultra-frais à Nîmes 

Aux Pâtes Fraîches est une maison familiale spécialisée dans la fabrication et la vente de produits italiens ultra-frais. Sa maison mère est implantée au sein de l’historique Marché des Halles en plein centre-ville de Nîmes , mais dispose en tout de 4 points de vente avec chacune ses spécificités. 

Fondée en 1948, la maison a d’ailleurs célébré ses 70 ans d’existence en 2018 , et compte encore parmi ses salariés quelques membres de la famille d’origine. Mais Stéphane Trenel, le gérant, se définit modestement comme « la pièce rapportée » de l’entreprise, ayant épousé la seconde fille de la famille Montagnani.

Stéphane a commencé sa carrière lorsqu’il était étudiant, surtout l’été afin d’effectuer des remplacements afin d’aider dans la fabrication, ainsi que dans la livraison et la vente. Initialement, il affirme avoir été enseignant et professé pendant huit années. Passionné par la restauration et très attiré par l’entreprise, il a donc « décidé de basculer » il y a une quinzaine d’années. Avec sa femme, ils avaient racheté la société en 1970 et, lorsque son beau-père est parti à la retraite, il a pris la gérance de la société. Cela fait donc maintenant une dizaine d’années qu’il est fier d’être à la tête de cette maison mythique dans le coeur des nîmois les plus friands de produits italiens de qualité.  

Interrogé au sujet de ses passe-temps favoris en dehors de la restauration, Stéphane répond sans hésiter : « le sport. Je suis très attiré par la nature et j’ai besoin de m’y évader, du fait que je reste dans un laboratoire toute la journée ».Ainsi, il prend le grand air en s’adonnant à beaucoup de marche ainsi qu’au VTT. 

Des projets ? Oui ! Et notamment toujours des projets de développement , Stéphane affirmant que « c’est dans son ADN » que de réaliser et de toujours avancer. Il souligne toutefois la nécessité de prendre une pause, ayant ouvert le dernier point de vente il y a un an et demi. Pour la suite, il va réfléchir à une suite dans le développement de l’entreprise, sûrement dans un an ou deux. On lui souhaite bonne route, et de continuer à perpétuer l’aura de cette entreprise familiale Aux Pâtes fraîches  chère aux amateurs de la région !